До 2035 года

Срок действия лицензии ОАО «НК «Янгпур» на пользование недрами продлен до 2035 года.


8 июня в Федеральном агентстве по недропользованию России было подписано дополнение к действующей лицензии, которое предусматривает в течение срока ее действия проведение геологоразведочных работ по соответствующим проектам.


Напомним, что основные виды деятельности ОАО «НК «Янгпур» – геологоразведочные работы, разработка, добыча, транспортировка,  реализация углеводородов, нефти, газа и сопутствующей продукции. Специалисты компании работают на 4 месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе – Известинском, Восточно-Известинском, Осеннем и Вьюжном. Предприятие активно проводит доразведку площадей. Так, с середины 2013 г. на Известинском лицензионном участке пробурено 8 боковых стволов. Это позволило  уточнить геологическое строение месторождений и нарастить добычу нефти. За полтора года владения активом суточная добыча увеличилась в полтора раза. Для получения дальнейших результатов – увеличения ресурсной базы и объемов добычи – руководство компании намерено продолжать геологоразведку, бурение новых скважин. Этому направлению отводится главная роль в развитии компании. Например, на сентябрь намечено начало бурения первой поисковой скважины на Восточно-Метельной структуре, выделенной на основании результатов интерпретации сейсморазведочных материалов.


Вторым по важности документом для начала поисков, после актуализированной лицензии, должно стать «Дополнение к зональному проекту геологоразведочных работ на Известинском лицензионном участке». К его созданию специалисты Общества совместно с белорусскими коллегами приступят после завершения обработки и интерпретации материалов сейсморазведки, которую проводят в БелНИПИнефть. Этот документ  позволит с большей уверенностью оценить перспективность поисков и определит дальнейшую стратегию предприятия в геологоразведке. 

Юрий ГРИБОВСКИЙ (газета «Нефтяник», www.belorusneft.by)

© 2014 ОАО «Нефтяная компания «Янгпур»

Создание и продвижение Студия.ру